Главная | Регистрация | Вход | RSS


Администрация Березовского сельсовета

Арзамасского района Нижегородской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сельской Администрации
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Март » 29 » Положение по переводу жилых многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление на территории поселений
17:37
Положение по переводу жилых многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление на территории поселений

Приложение   к схеме теплоснабжения

 

Положение

по переводу жилых многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление на территории поселений

Арзамасского района Нижегородской области

 

Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении", Градостроительным, Гражданским и Жилищным кодексами Российской Федерации, "Положением об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (ВСН 58-88), строительными нормами и правилами "Отопление, вентиляция и кондиционирование" (СНиП 41-01-2003), сводом правил "Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе" (СП 41-108-2004), и другими нормами и правилами, действующими на территории Российской Федерации.

 

1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

 

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок перевода жилых многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление на территории поселений Арзамасского района

1.2. Положение распространяется на многоквартирные жилые дома независимо от формы собственности.

1.3. Положение распространяется на квартиры нанимателей и собственников, желающих за счет собственных средств выполнить перевод всего многоквартирного дома на индивидуальное газовое отопление.

 

2. ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ В КВАРТИРАХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ И ТИПЫ ЖИЛЫХ ДОМОВ

 

2.1. Основными условиями возможности перевода жилого многоквартирного дома на поквартирное газовое отопление являются:

2.1.1. Согласие всех собственников и нанимателей, за счет собственных средств выполнить перевод всех квартир в многоквартирном доме на индивидуальное газовое отопление.

2.1.2. Наличие подводящих к дому газовых сетей, рассчитанных на поквартирное газовое отопление.

2.1.3. Возможность устройства коллективных дымоходов и вентиляционных каналов (при их отсутствии).

2.1.4. Достаточная площадь и объем помещений (кухни и т.д.) для установки газовых котлов.

2.1.5. Решение вопросов отопления мест общего пользования.

2.2. Перевод жилых помещений в многоквартирном жилом доме на индивидуальные источники теплоснабжения необходимо проводить во всех квартирах дома одновременно.

2.3. Реконструкция системы отопления, газоснабжения жилого дома, устройство дымоотводов от каждого котла (теплогенератора) выполняются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении", СП 41-1098-2004 "Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе" и СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование".

 

3. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕРЕВОДА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ГАЗОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ

 

3.1. Решение о переводе всех квартир в многоквартирном доме на индивидуальные источники отопления принимается коллективным решением и оформляется протоколом собрания жильцов жилого дома, с созданием простого товарищества или кооператива для дальнейшего ведения работ по переводу жилого дома на поквартирное отопление, в том числе и при замене газовых водонагревателей на газовые котлы.

3.2. Простое товарищество или кооператив (заявитель) решает вопросы:

- устройства коллективных дымоходов и вентиляционных каналов (при их отсутствии) для всех квартир одновременно;

- замены внутренних и наружных газопроводов на более мощные на основании гидравлического расчета с учетом потребления газа котлами, при технической возможности газораспределительных пунктов (ГРП и ШГРП);

- отопления мест общего пользования (лестничные клетки, подвалы и т.д.).

3.3. Если реконструкция системы отопления квартир с переходом на поквартирное отопление невозможна без использования части общего имущества в многоквартирном доме, на такую реконструкцию помещений должно быть получено согласие не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

3.4. Простое товарищество, кооператив жителей, желающие выполнить реконструкцию системы отопления всех квартир в многоквартирном доме на индивидуальное газовое отопление, подают заявление на имя заместителя главы администрации Арзамасского района по жилищно-коммунальным вопросам и строительству об обследовании комиссией дома на предмет возможности перевода его на поквартирное отопление.

3.5. В состав комиссии входят представители: балансодержателя дома (управляющая организация), организаций, имеющих лицензию (допуск) на проверку и обслуживание дымоходов, теплоснабжающей организации…...

3.6. Комиссия в течение 30 (дней), с момента обращения товарищества (кооператива жителей) производит обследование дома на предмет возможности перевода его на поквартирное отопление.

3.7. Результатом обследования комиссии дома на предмет возможности перевода его на поквартирное отопление - является акт обследования комиссии.

3.8. В акте обследования комиссия делает заключение о невозможности или возможности перевода дома на индивидуальное отопление и условиях этого перевода (выполнение дымоходов, замена газопроводов на более мощные и т.д.). Акт обследования утверждается постановлением главы администрации Арзамасского муниципального района Нижегородской области.

3.9. При положительном заключении комиссии о переводе дома на индивидуальное газовое отопление и согласии заявителя с требованиями, изложенными в акте, заявитель:

- получает технические условия в Межрегионгаз г. Н.Новгород и в организации, выдающей технические условия на выполнение дымоходов.

- обращается в администрацию Арзамасского муниципального района Нижегородской области для получения градостроительного плана земельного участка, при заключении комиссии о переводе дома.

3.10. С градостроительным планом земельного участка и техническими условиями заявитель обращается в проектную организацию для разработки проекта реконструкции всего жилого дома за счет средств собственников жилья.

3.11. Проект должен содержать:

- технические решения с расчетами относительно реконструкции существующей системы теплоснабжения;

- перенесение транзитных теплопроводов (при их наличии), их изоляции, возможное перекладывание распределительных трубопроводов, замена дроссельных диафрагм и т.п.;

- проектные решения по отоплению каждой квартиры;

- рассчитанные тепловые нагрузки каждой квартиры;

3.11.1 Проект должен быть выполнен в соответствии с требованиями СНиП 41-01 и "Правилами теплоснабжения жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе".

3.12. Разрешение на реконструкцию системы отопления жилого дома заявитель получает в администрации Арзамасского района, направив заявление с приложением документов в соответствии с п. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

3.13. На основании представленных документов, заявителю выдается разрешение на, реконструкцию объектов капитального строительства.

 

4. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА С УСТАНОВКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ГАЗОВЫХ КОТЛОВ

 

4.1. Работы по реконструкции систем отопления многоквартирного дома с установкой индивидуальных газовых котлов выполняют только организации, имеющие соответствующий допуск к производству данных видов работ, в соответствии со ст. 52 Градостроительного кодекса.

 

4.2. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию после реконструкции заявитель получает в администрации района, обратившись с заявлением и приложенными документами в соответствии с п. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ.

4.3. После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию заявитель обращается в Межрегионгаз г. Н.Новгород для заключения договора на поставку газа для отопления.

4.4. Лица, выполнившие самовольную реконструкцию систем отопления в многоквартирном доме или в отдельной квартире, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Просмотров: 446 | Добавил: selsovet_beresovkanew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Хостинг от uCoz