Главная | Регистрация | Вход | RSS


Администрация Березовского сельсовета

Арзамасского района Нижегородской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу Дома культуры
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Март » 29 » Схема теплоснабжения Березовский сельсовет 2016 (часть 3)
17:45
Схема теплоснабжения Березовский сельсовет 2016 (часть 3)

1.8. Решение об определении единой теплоснабжающей организации (организаций)

Решение по установлению единой теплоснабжающей организации осуществляется на основании критериев определения единой теплоснабжающей организации, установленных в правилах организации теплоснабжения, утверждаемых Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 28 статьи  2  Федерального закона от 27 июля 2010 года №190-ФЗ «О теплоснабжении»:

Единая теплоснабжающая организация в системе теплоснабжения (далее – единая теплоснабжающая организация) – теплоснабжающая организация, которая определяется в схеме теплоснабжения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения, или органом местного самоуправления на основании критериев и в порядке, которые установлены правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27 июля 2010 года №190-ФЗ «О теплоснабжении» к полномочиям органов местного самоуправления поселений, городских округов по организации теплоснабжения на соответствующих территориях относится утверждение схем теплоснабжения поселений, городских округов с численностью населения менее пятисот тысяч человек, в том числе определение единой теплоснабжающей организации.

Критерии и порядок определения единой теплоснабжающей организации установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2012 №808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В соответствии с требованиями документа:

Статус единой теплоснабжающей организации присваивается теплоснабжающей и (или) теплосетевой организации решением федерального органа  исполнительной власти (в отношении городов населением 500 тысяч человек и более) или органа местного самоуправления (далее – уполномоченные органы) при утверждении схемы теплоснабжения поселения, городского округа.

В проекте схемы теплоснабжения должны быть определены границы зон деятельности единой теплоснабжающей организации (организаций). Границы зоны (зон) деятельности единой теплоснабжающей организации (организаций) определяются границами системы теплоснабжения.

В случае если на территории поселения, городского округа существуют несколько систем теплоснабжения, уполномоченные органы вправе:

  • Определить единую теплоснабжающую организацию (организации) в каждой из систем теплоснабжения, расположенных в границах поселения, городского округа;
  • Определить на несколько систем теплоснабжения единую теплоснабжающую организацию, если такая организация владеет на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями в каждой из систем теплоснабжения, входящей в зону её деятельности.

Критериями  определения единой теплоснабжающей организации являются:

·        владение на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии с наибольшей рабочей тепловой мощностью и (или) тепловыми сетями с наибольшей емкостью в границах зоны деятельности единой теплоснабжающей организации;

·        размер собственного капитала;

·        способность в лучшей мере обеспечить надежность теплоснабжения в соответствующей системе теплоснабжения.

Для определения указанных критериев уполномоченный орган при разработке схемы теплоснабжения вправе запрашивать у теплоснабжающих и (или) теплосетевых организаций соответствующие сведения.

Способность в лучшей мере обеспечить надежность теплоснабжения в соответствующей системе теплоснабжения определяется наличием у организации технических возможностей и квалифицированного персонала по наладке, мониторингу, диспетчеризации, переключениям и оперативному управлению гидравлическими и температурными режимами системы теплоснабжения и обосновывается в схеме теплоснабжения.

Единая теплоснабжающая организация при осуществлении своей деятельности обязана:

·        заключать и надлежаще исполнять договоры теплоснабжения с любыми обратившимися к ней потребителями тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых находятся в данной системе теплоснабжения при условии соблюдения указанными потребителями выданных им в соответствии с законодательством градостроительной деятельности технических условий подключения к тепловым сетям;

·        заключать и исполнять договоры поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя в отношении объема тепловой нагрузки, распределенной в соответствии со схемой теплоснабжения;

·        заключать и исполнять договоры оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя в объеме, необходимом для обеспечения теплоснабжения потребителей тепловой энергии с учетом потерь тепловой энергии, теплоносителя при их передаче;

·        осуществлять мониторинг реализации схемы теплоснабжения и подавать в орган, утвердивший схему теплоснабжения, предложения по актуализации схемы;

·        надлежащим образом исполнять обязательства перед иными теплоснабжающими и теплосетевыми организациями в зоне своей деятельности;

·        осуществлять контроль режимов потребления тепловой энергии в зоне своей деятельности.

В настоящее время, действующая на территории Березовского сельсовета Арзамасского района Нижегородской области теплоснабжающая организация, ООО «Тепловые сети Арзамасского района» отвечает всем требованиям критериев по определению единой теплоснабжающей организации, а именно:

1. Владение на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии:

1.1. Предприятие ООО «Тепловые сети Арзамасского района»  на праве аренды (договор аренды недвижимого имущества № 86001 от 02.11.2010 г. и доп. соглашения к нему, сроком до 31.12.2018 г.) владеет котельной с. Березовка (270 м. юго-восточнее д.Березовка), оборудованием и тепловыми сетями в зоне действия централизованного теплоснабжения с. Березовка.

2. Способность обеспечить надежность теплоснабжения определяется наличием у предприятия технических возможностей и квалифицированного персонала для ремонта и обслуживания котельного оборудования и тепловых  сетей, для наладки, мониторинга, диспетчеризации, переключения и оперативного управления гидравлическими и температурными режимами системы теплоснабжения.

3. Предприятие, согласно требованиям критериев фактически уже исполняет обязанности единой теплоснабжающей организации, в  системе централизованного теплоснабжения соответствующей своей зоне деятельности, а именно:

  • заключает и надлежащим образом исполняет договоры теплоснабжения со всеми обратившимися потребителями в своей зоне деятельности;
  • надлежащим образом исполняет обязательства перед иными теплоснабжающими и теплосетевыми организациями в зоне своей деятельности;
  • осуществляет контроль режимов потребления тепловой энергии, и обеспечивает надежность и качество  теплоснабжения в зоне своей деятельности;
  • в дальнейшем будет осуществлять мониторинг реализации схемы теплоснабжения и подавать в орган, утвердивший схему теплоснабжения, предложения по актуализации схемы теплоснабжения.

Таким образом, рассмотрев и проанализировав, при разработке схемы теплоснабжения, информацию по организации осуществляющей выработку тепловой энергии  на территории Березовского  сельсовета и проведя оценку ее деятельности на соответствие критериям, для единой теплоснабжающей организации,  установленным Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства   Российской Федерации от 8 августа 2012 г. № 808,  Администрация Березовского сельсовета Арзамасского муниципального района Нижегородской области,  предлагает:

 в системе централизованного теплоснабжения от котельной с. Березовка (270 м. юго-восточнее д.Березовка), присвоить статус Единой теплоснабжающей организации  Обществу с ограниченной ответственностью «Тепловые сети Арзамасского района».

1.9. Решение по бесхозяйным тепловым сетям

В соответствии со статьей 15 п.6 Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении": «В случае выявления бесхозяйных тепловых сетей (тепловых сетей, не имеющих эксплуатирующей организации) орган местного самоуправления поселения или городского округа до признания права собственности на указанные бесхозяйные тепловые сети в течении тридцати дней с даты их выявления обязан определить теплосетевую организацию, тепловые сети которой непосредственно соединены с указанными бесхозяйными тепловыми сетями, или единую теплоснабжающую организацию в системе теплоснабжения, в которую входят указанные бесхозяйные тепловые сети и которая осуществляет содержание и обслуживание указанных бесхозяйных тепловых сетей. Орган регулирования обязан включить затраты на содержания и обслуживание бесхозяйных сетей в тарифы соответствующей организации на следующий период регулирования.

На момент разработки  настоящей схемы теплоснабжения  в границах образования Березовского сельсовета Арзамасского района Нижегородской области не выявлено участков бесхозяйных тепловых сетей.

1.10.  Определение условий организации централизованного теплоснабжения, индивидуального теплоснабжения,

а так же поквартирного отопления

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 27 июля 2010 года №190-ФЗ «О теплоснабжении», развитие систем теплоснабжения поселений, городских округов осуществляется в целях удовлетворения спроса на тепловую энергию, теплоноситель и обеспечения надежного теплоснабжения наиболее экономичным способом при минимальном вредном воздействии на окружающую среду, экономического стимулирования развития и внедрению энергосберегающих технологий.

Часть 2 статьи 23 включает основные требования к процессу развития систем теплоснабжения поселения или городского округа, осуществляемому на основании схемы теплоснабжения.

Схема теплоснабжения - документ, содержащий предпроектные материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения, ее развития с учетом правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

В соответствии с пунктом 15 статьи 14 Закона запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах (далее – МКД) с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения МКД, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Согласно Определению от 17 ноября 2011 года N 1514-О-О Конституционного Суда Российской Федерации, норма части 15 ст. 14 Федерального закона "О теплоснабжении" направлена на обеспечение надежности и безопасности системы теплоснабжения многоквартирных жилых домов, к нарушению которой может приводить использование некоторых видов индивидуальных квартирных источников тепловой энергии.

Решение об изменении схемы теплоснабжения принимается органами местного самоуправления.

Решение об изменении схемы теплоснабжения может быть принято в случае перевода всех помещений в МКД на индивидуальное отопление с отключением МКД от системы централизованного отопления.

На основании вышеизложенного, разработано «Положение   по переводу жилых многоквартирных домов на индивидуальное газовое отопление на территории поселений  Арзамасского муниципального района Нижегородской области».

Положение приведено в  приложении № 2  к настоящей схеме теплоснабжения и является ее неотъемлемой частью.

 

Просмотров: 231 | Добавил: selsovet_beresovkanew | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Хостинг от uCoz